厦门市委召开老同志新春座谈会

阅览:  日期:2017-01-06

    14下午,厦门市委召开在厦省市级老同志新春座谈会,听取老同志对做好今年工作的意见建议。

    裴金佳、郑道溪、张健、庄稼汉、陈家东等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,邹尔均、叶庆耀、朱亚衍、洪华生、李秀记、蔡望怀等在厦省市级老同志出席座谈会。

    老同志在发言中,高度评价新一届市委领导班子的工作,为去年以来全市经济社会发展取得的成绩感到十分高兴,对做好新一年产业发展、城市建设、文明提升、社会稳定、干部作风建设等提出意见建议。

    省委常委、市委书记裴金佳说,老领导、老同志从全市发展大局出发,谈了很多建设性意见,体现了大家对厦门发展的关心关注,以及对市委、市政府工作的鼓励支持,我们将认真研究、充分吸纳,在今后工作中加以落实。在简要介绍了下一步工作思路后,裴金佳说,厦门发展成绩的取得,与老领导、老同志在职时打下的良好基础密不可分。各位老领导、老同志离退休后,一直心系厦门发展,关心支持市委、市政府工作,我们衷心感谢。新的一年,厦门改革发展面临宝贵机遇和有利条件,也存在不少困难和挑战。老同志党性坚定、热爱厦门、经验丰富,在全市广大党员干部中有很高的威望和影响力。希望大家一如既往地关心厦门发展,支持市委、市政府工作,为我市率先全面建成小康社会、建设“五大发展”示范市作出新贡献。

    裴金佳向老同志们送上新春祝福。他表示,全市各级党委、政府和有关部门一定认真落实好党的老干部政策,多听取老干部意见,为老干部多做务实之事。

    市委副书记、代市长庄稼汉通报了去年以来我市经济社会发展情况和今年工作安排,对老领导、老同志长期以来关心和支持政府工作表示感谢。