湖里区举办离退休干部党员增添正能量读书班

阅览:  日期:2019-05-16

  

  为贯彻落实全国、省、市组织部长会议暨老干部局长会议的部署要求,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,引导老同志唱响伟大祖国好的时代主旋律,5月15日至5月17日,为期三天的湖里区离退休干部党员“不忘初心、牢记使命”增添正能量读书班在市委党校举办。此次培训由湖里区委组织部、湖里区委老干部局和区离退休干部党工委主办,区级老领导、区离退休干部党支部书记、区离退休干部增添正能量工作联盟负责人及部分涉老工作人员近50人参加。

  湖里区委高度重视此次读书班,区委常委、区委组织部部长胡鹏程提出“安全、时效、快乐”的要求。为期三天的培训内容丰富,既讲解了习近平总书记在福建(厦门)的探索与实践,又全面介绍了“一带一路”的国际战略空间;既通过列举违法违纪典型案例的若干思考来讲解党性修养与廉政建设,又介绍了我国传统“和文化”与构建人类命运共同体。此次培训课程内容丰富,脉络清晰、主题鲜明,既有理论政策的概括,又有深入浅出的讲解,对深刻理解和准确把握十九大精神很有裨益。老同志们认真听、仔细记,纷纷表示受益匪浅。

  此次读书班采取专家授课与分组讨论相结合的方式进行,紧扣“建国70年”,针对当前形势,突出学懂弄通和实用实效,为老同志们学习新思想,当好带头人,增添正能量夯实理论基础。分组讨论中,老同志们围绕湖里区的中心任务,围绕湖里区东部开发和西部提升建言献策。通过学习交流,老同志们交流了心得,增进了情感,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更坚定了为推动新时代党的事业发展贡献智慧和力量的决心。老同志们感谢组织对广大离退休老同志政治上的关怀和生活上的关心,表示要不忘初心,牢记使命,积极发挥自身的优势,力所能及地为湖里区建设发展建言献策。

                                                                                                 (湖里区委老干部局  王晓斌)