思明区委老干部局举行庆祝新中国成立70周年文艺演出献礼华诞

阅览:  日期:2019-09-26

  歌曲《保家卫国》、小合唱《我们的中国梦》、舞蹈《奔跑的新时代》、小品《爱心进行曲》......高亢激昂的旋律触动心怀、优美动感的舞蹈活跃气氛、幽默诙谐的小品播撒快乐。9月25日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,由思明区老年大学呈演、思明区委离退休干部工作委员会和思明区委老干部局联合举办的“献给祖国的赞歌”庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出在市青少年宫红领巾剧场举行。厦门市委老干部局相关领导,思明区委常委、组织部部长庄海英,思明区政协副主席陈向忠,思明区委离退休干部党工委委员、思明区委老干部局支部全体党员等悉数到场指导观看。

  此次演出由思明区老年大学120余名职工与学员共同参演,老同志们换发无限活力,带来精彩演出。整场文艺晚会由《历史的回声》、《美好的家园》、《奔跑的中国》三个大篇章组成,顺着实践的脉络,用情景音诗画、歌舞、视频、小品、方言说唱等多种艺术形式,充满激情地演绎了各个时期祖国经历的变迁和人民奋斗的历程,呈现了新中国日新月异的变化和老年人丰富多彩的离退休生活,引出老同志发自肺腑的感激与崇敬向祖国献礼。

  观看此次演出的老干部老同志纷纷表示深受感动鼓舞,要继续坚定不移听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,持续在社会上发挥正能量,传播好风气,在祖国70周年生日之际发挥自身的经验优势、威望优势和资源优势为破解“思明之问”添砖加瓦,集思广益。思明区委老干部局相关负责人同时表示,将结合中华人民共和国成立70周年的主题策划多场形式多样、内容丰富的献礼活动,除了这场主题文艺演出,还将联合区老年大学举办诗书画影展和征文活动等,让思明老人用最嘹亮的歌喉唱出思明之声,用最鲜艳的颜色描绘夕阳之美!

 

 

 

  (中共思明区委老干部局 孙远远)