“守初心,担使命,共筑中国梦”——集美举办庆祝新中国成立70周年文艺演出举行

阅览:  日期:2019-09-27

  为庆祝新中国成立70周年华诞,赞颂建国70周年取得的辉煌成就,进一步激发广大中老年朋友的爱国热情,引导和弘扬爱国主义光荣传统,坚定“不忘初心,牢记使命”跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,9月27日晚,由中共厦门市集美区委组织部、区委老干部局主办,集美区老年大学承办的“守初心,担使命,共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年文艺演出在集美区杏林文化馆举行。我区老同志们欢聚一堂,为新时代放歌,为新中国成立70周年献礼。

  文艺演出在演员和观众一起高唱大合唱《我和我的祖国》中拉开了帷幕,全场观众挥动手中小国旗,气氛热烈。接着模特走秀《锦绣中国》、健康舞《美丽中国》、荷叶说唱《嘉庚精神永流传》等15个精彩节目紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年主题,旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进,整场演出节奏紧凑、大气流畅、气氛热烈,观众掌声连连。

  桑榆胜韶华,皓首映初心。老同志们用歌的激情、舞的力量,抒发了对祖国的热爱之情,精彩的文艺表演正是广大中老年同志“老有所学、老有所为”的最好诠释,在展示老同志们学业成果、展示闽南传统文化魅力的同时,表达了广大中老年同志对中华人民共和国走过70周年辉煌历程和新时代的赞美。