守初心 庆华诞 共筑中国梦——海沧区开展系列活动为祖国庆生

阅览:  日期:2019-10-09

  为庆祝建国70周年,激发广大人民群众的爱国热情,见证新中国的巨大变化,海沧区开展了形式多样、内容丰富的活动共话新时代新成就。“人生七十古来稀”,与新中国“同龄”的老同志参与了庆祝新中国成立七十周年文艺演出、“我看新中国成立70周年新成就”座谈会、“我和我的祖国”主题书画摄影展、“迎国庆健步行”、“金婚纪念拍摄”、观看“我和我的祖国”电影等系列活动。

  文艺演出齐绽放。国庆前夕,海沧区各社区离退休党支部纷纷举办“我和我的祖国”文艺演出,以纷繁多样的节目庆祝新中国成立七十周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

 

  活动现场载歌载舞,气氛热烈,辖区居民纷纷表示节目精彩纷呈,振奋人心,表演既让人民群众喜闻乐见、心潮澎湃,也从中看到了人民美好生活的发展变化以及祖国的日益强大。

  座谈共话新成就。海沧区结合“增添正能量 共筑中国梦”主题活动,开展“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈。离退休老党员各抒己见,畅谈新中国成立以来的成就以及自己周边生活的变化,热情讴歌伟大祖国,抒发对国家的无限热爱,并为更好建设新海沧建言献策。

 

  书画摄影展下村居。为庆祝建国70周年,展示海沧区老年大学书法、国画、摄影班学员的学习成果,老年大学在各个村居教学点巡回举办书画摄影展。9月28日至10月10日在新阳街道新文明实践站老年大学村居教学点举办首场“我和我的祖国”书画摄影展。

  这次的书画摄影展是对新中国成立70周年的献礼,是对学员学习成果的检验,也是与村居教学点一次很好的交流互动,对于激发大家学习热情,丰富教学点学习方式多样性都有着积极作用。

 

 

  欢度国庆健步行。为了迎接国庆的到来,海景社区离退休党支部与社区党委共同组织“迎国庆健身徒步”活动,共有二百多名老年人参加。现场汇聚成了一片红色的海洋,每个人都手举小国旗,兴奋地挥舞着。这些老同志是新中国建设的亲历者、践行者、见证者,即使身体不再强健,依旧步履不停,以饱满的热情和不懈的毅力参加此次活动,以积极健康的精神面貌为祖国庆生。

 

  金婚纪念传温暖。海沧区委老干部局在区委组织部的支持协助下,为5对金婚老人举办金婚派对并拍摄制作金婚纪念微视频,记录老同志幸福生活与温暖感人的相守相知。为了跨越半个世纪的爱,在100多名社区党员、群众见证下,5对老党员补办了一场迟到50年的婚礼,重温那份不变的初心,其中有一位83岁的林克恭老党员坐着轮椅,陪伴穿着婚纱的妻子,气氛温情而幸福。他们从革命战争年代中走来,为党和国家作出了贡献,现在党和政府为他们举办金婚派对,与祖国同庆,传递了党和国家对老同志的温暖关怀。老党员纷纷感谢区委区政府的关心,感慨国家繁荣富强,美好生活正向他们走来。

 

 

 

  爱国电影守初心。海沧区组织离退休党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展党日活动,观看了“我和我的祖国”电影。七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,从新中国成立的不易到取得的巨大成就,都深深地触动了老同志,每个人都热泪盈眶地表示会更加坚定地跟党走,发挥余热,为实现“中国梦”贡献自己的力量。