厦门市召开全市老干部通报会

阅览:  日期:2017-08-18

  

  为了更好地落实老同志的政治待遇,让老同志全面深入了解我市经济社会发展情况,817日上午,我市召开全市老干部通报会。市委常委、常务副市长黄强通报上半年全市经济社会发展情况和下一步工作安排,市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议。

 全市老干部通报会现场

 

  为保证通报会顺利举办,市委老干部局提前谋划、精心准备,制定详细周密的工作方案,全局上下以高度负责的精神把工作做细、做实、做深,以热情高效的服务做好保障工作。老同志们对我市经济社会发展情况十分关注,学习热情高涨,600多名老同志冒着炎炎酷暑,早早来到会场,怀着满满的期待参加了通报会。

 市委常委、常务副市长黄强通报上半年全市经济社会发展情况和下一步工作安排

 

  黄强指出,今年上半年,我市经济社会保持平稳健康发展,下一步,我市在扶持企业发展方面将“抓大不放小”,坚持引进和服务好企业,做大做强本土企业,不断引进新型企业发展。用好厦门会晤召开以及鼓浪屿成功申遗的“双效应”,加快国际化发展步伐,突出项目带动,促进有效投资,坚持跨岛发展战略不动摇、岛内提升原则不松懈,开启城市发展的新征程。他说老同志们一直以来对我市经济社会发展高度关注,是厦门城市建设和发展的参与者、见证者,我市建设发展取得的成就凝聚着老同志的心血和汗水。希望老干部们一如既往地关心支持厦门的建设发展,多提宝贵意见和建议,继续发挥余热,为建设“五大发展”示范市做出新的更大贡献,把厦门建设得更加美好。

市委常委、组织部长陈沈阳主持通报会

 

  陈沈阳说,老同志在岗时兢兢业业、无私奉献,为厦门经济建设和发展作出了巨大贡献,退休以后,仍以各种方式继续支持市委市政府工作,积极响应《喜迎厦门会晤·彰显桑榆风采》倡议书,在不同层面为经济社会发展发挥了重要的作用,传递正能量。他真诚希望老同志们继续发挥自身的优势,争当正能量的传播者,文明新风的带动者,“平安厦门”的守护者,为厦门会晤的顺利圆满举办助力护航,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

老同志们专心致志地听取我市政情通报

 

  老同志们说,今年以来,在市委老干部局和各单位的组织下,我们开展“喜迎厦门会晤·彰显桑榆风采”十大系列主题活动,力所能及地参与基础排查、巡查市场、督导交通、宣讲文明、帮老扶弱等志愿服务活动,为城市建设和文明提升发挥余热,传递正能量。厦门的发展变化有目共睹,我们看在眼里、喜在心上,这些成绩的取得离不开市委、市政府的正确决策。老同志们一致表示,厦门会晤举办在即,要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,更好地支持市委市政府的中心工作,继续积极响应《喜迎厦门会晤·彰显桑榆风采》倡议书,为金砖会晤助力护航,为厦门建设献智出力,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。(李洁蓉)