文明交通督导 文明旅游倡导 市委老干部局在行动

阅览:  日期:2017-09-26

 

 

 

 督导文明交通   为平安厦门保驾护航

  9月15日周五下午,在行人、车辆出行高峰期,市委老干部局组织党员志愿者来到厦禾路十字路口,充分发挥机关党员干部影响和带动广大市民群众作用,开展文明交通志愿服务活动。他们有的挥舞着红色督导旗,协助交警疏导交通,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路;有的高举宣传牌,引导市民遵守交通规范,共同践行文明交通,为平安厦门保驾护航,助力全国文明城市创建工作。
  

倡导文明旅游   为美丽鹭岛增光添彩

  厦门会晤后的首个周末,鹭岛迎来一波旅游高峰。市委老干部局的青年志愿者们,身着“志愿红”、高举文明旅游宣传牌,来到位于老城区的中山公园,宣传“八不行为规范”,向广大游客大力倡导“文明旅游从我做起”,热情为游客提供咨询服务,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,以自身文明带动游客文明,引导游客文明出游,培养良好游览习惯,将文明旅游外化于行,以文明旅游丰富厦门文明城市新内涵。