关爱老年人 欢庆十九大

阅览:  日期:2017-10-26

  

  2017年10月是第8个“敬老月”,为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,推动社会涉老行业更好地为老年人服务,10月13日上午,美湖社区开展了“关爱老年人,欢庆十九大”进社区天使志愿服务活动。此次活动由厦门市卫生计生委主办,厦门市公立医疗机构退管中心、思明区开元街道社区卫生服务中心、厦门市天使志愿服务队协办,由思明区开元街道美湖社区居委会承办。
  来自第一医院、中山医院、中医院、市妇幼保健院、仙岳医院、市疾控中心、民营口腔等7支天使志愿服务分队的15名专家以及开元街道社区卫生服务中心的6名家签医护人员,为居民朋友进行了疾病义诊、健康咨询和科普宣教,并为社区内行动不便、生活困难的老人开展入户义诊送医送药活动。
  市中医院退休老专家柯承超已多次参加市卫生计生委主办的敬老月活动了。虽已年逾八旬,柯医生却主动要求和工作人员一起入户。爬上六楼,来到美仁新村住户李老伯家,他详细地询问了李老伯的身体状况,并拿起李老伯的药盒看他都吃了什么药,最后还仔细叮嘱李老伯要按时吃药,注意保持血压和血糖,同时要适当活动,防止并发症。
  天使志愿服务队的成员多为市卫生计生系统的离退休老专家,他们经常义务参加卫生计生系统组织的义诊活动,利用自己的专业特长发挥余热。仅此次活动就服务社区居民300多人次,实现了力所能及地帮助老年人解决看病难题,提高他们生活质量,让老年人真真切切地感受到党和政府的关怀及全社会的关爱的初衷。(颜殷红)