挥毫泼墨描绘多彩人生

阅览:  日期:2017-10-26

  

  凝神屏气,悬肘运腕,一气呵成,“不忘初心跟党走”七个大字跃然纸上,博得围观老同志的阵阵掌声,这是市老干部书画社笔会现场的精彩一幕。10月11日下午,市委老干部局举办了“喜迎十九大 翰墨抒情怀”书画笔会,知名书画家罗钟、陈美祥,市委原副秘书长洪英士,书画社社长梁景瑚等近60位书画家应邀参加笔会。
  当天下午,市委老干部局会议室里热闹非凡,老书画家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,用饱蘸激情的笔墨,创作了一幅幅主题突出、格调高雅的书画作品,或苍劲有力、匠心独具,或行云流水、浑然天成,或精雕细琢、娟秀俊美。《喜迎十九大,翰墨抒情怀》《千年潮未落,风起再扬帆》《惠风和畅》《鹭岛春风》《高瞻远瞩》……老书画家们现场创作的百余幅书画作品充分表达了对即将召开的党的十九大的热切期盼,对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,抒发了老同志爱国爱党爱乡的情怀,展现了老同志丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。
  市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊出席书画笔会并致辞。她鼓励书画社的老同志继续发挥特长,用笔墨服务社会,做文化养老的实践者、传统文化的弘扬者、正能量的传播者,不忘初心,砥砺前行,坚持用手中的笔宣传十九大,赞美新生活。同时,她希望书画社继续吸纳有书画专长,又乐于奉献的老同志,更好地凝聚正能量、传递正能量。 (黄静愔)