市委常委、组织部长陈沈阳对老干部工作者的新春寄语

阅览:  日期:2018-02-24

  224日,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊带领老干部局班子成员和相关处室负责人到市委组织部汇报工作。市委常委、组织部长陈沈阳满怀深情地说:

  党中央和习近平总书记始终高度重视、深切关怀老干部工作。习近平总书记强调,老干部工作承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务,是中国共产党党的建设特色;强调尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源;强调各级党委政府要切实把老干部工作提上重要议事日程,及时研究和解决老干部工作中的重大问题和重要事项。总书记的一系列重要论述,为我们做好老干部工作提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会,以思想自觉促进行动自觉。

  老干局这个班子很好,充满朝气,能够立标杆、做表率,是一个团结向上、干事创业的好班子。你们的工作很扎实很细致、有思路有创新。去年,你们围绕市委市政府的中心工作,通过开展“助力金砖·增添正能量”系列活动,组织引导老同志为厦门会晤助力护航、增光添彩,取得了市委市政府满意、老同志满意、老干部工作者满意和社会各界对老干部工作理解支持的“三满意一支持”成效。在各种座谈会上,在平时的走访慰问中,老领导老同志对老干部工作都给予了充分肯定和高度赞扬。去年,你们在全国老干部局长会议上作了典型发言,这是对你们工作最好的肯定。成绩的取得,离不开上级有关部门和市委市政府的大力支持,也离不开全市老干部工作者的努力,大家辛苦了!

  老干部工作是组织人事工作的重要组成部分,组织部门和老干部工作部门是一家人,我们要一起努力把老干部工作做得更好。新的一年,希望你们继续发扬好传统、好作风,用心用情做好服务,把各项待遇落实好,让老同志安享幸福晚年;希望你们继续围绕市委市政府的中心工作,组织引导老同志为厦门的发展增添正能量,讲好厦门故事、传播厦门好声音。

  向你们并通过你们向全市老干部和老干部工作者致以新春的祝福。

  ☆市委常委、组织部长陈沈阳的一席话,既是对我市老干部工作的肯定和点赞,更是鼓励和鞭策。希望全市老干部工作者把领导的关怀和期望化作工作的激情和动力,在新的一年里再接再厉、再立新功。