方寸之地间传递正能量

阅览:  日期:2018-03-03

  

  3月9日上午,厦门市离退休干部集邮协会召开理事扩大会议,总结去年全市离退休干部集邮工作成绩,部署今年任务。市级老领导、市离退休干部集邮协会会长张清钳,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊,中国邮政集团厦门分公司副总经理、市集邮协会副会长龚宁等80多人出席会议。
  会上,常务副会长程学良汇报了协会2017年度工作,对2018年全市离退休干部集邮协会工作提出了8项指导意见;龚宁对全市离退休干部集邮协会近年来所取得的成绩给予了高度肯定和赞赏;市集邮协会副会长、厦门大学郑启五教授用风趣幽默的语言在现场对2017年度的最佳邮票评选进行了精彩的解释和点评,深入浅出地为与会人员介绍了邮票鉴赏技巧,引起强烈共鸣;张清钳会长对自己担任会长12年以来所做的工作进行了总结,他声情并茂、热情洋溢的讲话让大家深受鼓舞。此外,会议还增补了2名常务理事。为活跃会场气氛,提升老干部对集邮的兴趣,会上还穿插了集邮知识有奖问答。
  市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊作总结发言。她对市离退休干部集邮协会一年来的工作取得的成绩给予充分肯定,对市邮政公司长期以来给予老干部邮协工作的支持表示感谢。对今年邮协的工作,她提出两点要求:一是要围绕贯彻落实党的十九大精神开展丰富多彩的集邮活动,继续通过集邮这个载体组织引导老同志为党的事业增添正能量;二是充分发挥厦门对台优势,继续探索和扩大两岸间的集邮文化交流。她指出,集邮是文化建设的一项重要内容,邮票于方寸之地,容纳万千世界,包罗万象,集知识性与艺术性为一体。老同志们可以借助这个平台发挥余热、增智益寿、陶冶情操、传播社会主义先进文化,传承爱国爱党精神,推动文化发展与繁荣,传递正能量。邮协开展的活动,很有思想性、教育性,是加强离退休干部政治建设、思想建设的一种重要方式,也是老同志凝聚正能量、传递正能量的重要载体。
  陈秀蕊强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,厦门是特区改革开放的产物,许多老同志及集邮爱好者都是特区发展建设的亲历者、见证者、实践者,最有体会,也最有发言权。邮协要根据全市统一部署,围绕重大纪念日,积极配合做好相关主题的邮展活动,积极组织老同志忆往昔、述发展、谈变化、献良策,点赞改革开放的新成就、新气象、新变化,点赞我们党的伟大,进一步扩大集邮的文化影响力,同时也为厦门加快建设“五大发展”示范市不断增添正能量。(连达洪)