厦门市举办全市老干部通报会

阅览:  日期:2018-07-30

  

  7月25日下午,我市召开全市老干部通报会。市委常委、常务副市长黄强向全市老干部通报厦门市2018年上半年经济社会发展情况和下一步工作安排。市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议。
  

市委常委、常务副市长黄强向全市老干部通报厦门市2018年上半年经济社会发展情况和下一步工作安排

市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议

  老同志们对我市的经济社会发展十分关注,学习热情高涨,近700名老同志冒着高温酷暑,早早来到会场,怀着满满的期待参加了通报会。为确保通报会的顺利举办,市委老干部局精心谋划、周密部署,全方位组织,全局上下以高度负责的精神把服务保障工作做细、做实、做深。

  通报会现场
  黄强说,今年以来,我市经济社会保持平稳健康发展。工业经济、现代服务业、都市现代农业提质发展,一批企业总部签约落地,产业转型步伐加快;“放管服”、国资国企、社会信用体系等重点领域改革有力有效,自贸试验区建设、对台合作等扩大开放成效明显,全国工程建设项目审批制度改革“厦门经验”得到肯定;岛外新城、轨道交通、城市提升改造等项目稳步推进,交通秩序、共享单车等整治提升城市精细管理水平;教育、医疗、养老、保障房等民生保障持续改善,群众获得感幸福感安全感大幅提升。
  黄强表示,我市将狠抓产业发展和有效投资,全力推进“双千亿”工作,促进新兴产业倍增发展,加快培育经济发展新动能;将引导企业加大研发投入,培育壮大高新技术企业,不断增强创新发展后劲;将深化改革开放,激活发展动力活力,开创新时代特区改革发展新局面。他说,感谢老同志对市委市政府工作长期以来的关心支持,当前厦门正在加快建设高素质高颜值的现代化国际化城市,这不仅需要全市上下共同努力、不懈奋斗,更需要老同志的大力支持。希望老同志们充分发挥优势,对政府工作多提宝贵意见,为厦门经济社会发展建言献策。
  陈沈阳说,老同志们在岗时兢兢业业、无私奉献,为厦门经济和发展作出了突出贡献,离开岗位后仍然胸怀大局,心系厦门经济社会发展,以各种方式继续支持市委市政府工作,为各项事业倾注大量心血。今年是改革开放40周年,改革开放之初,习总书记亲自领导推动特区的建设发展,留下了极其宝贵的精神财富。他希望老同志们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强思想认同、理论认同、情感认同,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他说,老同志们是特区建设的亲历者、见证者、实践者和推动者,对改革开放的感悟最多、体会更深。希望老同志发挥政治素质过硬、群众基础深厚、工作经验丰富的优势,以各种有效的方式热情讴歌特区改革开放取得的成就,为厦门加快建设“两高、两化”之城建言献策,为实现高质量发展贡献智慧和力量。
  老同志们聚精会神听取情况通报
  听完报告,老同志们很受鼓舞,十分振奋,纷纷为2018年上半年取得的成绩点赞,对我市未来的发展充满信心,相信在市委、市政府的坚强领导下,我市各项事业一定能够取得更大的成绩。老同志们说,经济特区初创时期,在这片改革开放的热土上,习近平同志与广大经济特区建设者们并肩奋斗、共同探索,推动了一系列开创性改革举措,为厦门今日的发展奠定了坚实的基础。老同志们一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。老同志们说,改革开放40年来,厦门发生了翻天覆地的变化,取得了辉煌的成就,尤其是近年来厦门在产业升级、人才汇聚、平安和谐、生态文明、城市文明、民生改善等方面取得了喜人成绩。老同志表示,要传承党的红色基因、讲好自己的初心故事,争做深化改革的支持者、社会稳定的促进者、“中国好声音”的传播者,以自己的实际行动为厦门的发展增添正能量。(李洁蓉)