厦门举办全市老干部工作信息宣传培训班

阅览:  日期:2018-07-19

信息宣传培训班现场

为打造一支高素质的信息员队伍,准确及时反映老干部部门各项工作,日前,市委老干部局组织举办全市老干部工作部门信息宣传培训班。各区委老干部局、市直有关部门老干部工作人员,市委老干部局机关各处室及直属事业单位相关人员参加会议。

培训班专门邀请福建省委老干部局《福建老干部工作》负责人江晓鸣和《厦门日报》主任记者、首席编辑陈璇讲授信息和报道的写作知识。他们结合丰富的工作经验,用生动有趣的实际案例,深入浅出、旁征博引地讲授了信息写作和新闻报道的写作要求和撰写技巧,具有很强的针对性、实践性和指导性。

洪路平巡视员总结了上半年我市老干部信息宣传工作,并对下阶段的信息宣传工作提出了三点意见:一是进一步深化对信息宣传工作的组织领导。通过宣传工作,促使各级领导更加重视、更加支持老干部工作,社会各界更加关注、更加理解老干部工作。二是进一步把握信息宣传工作的报送重点。围绕加强思想政治建设、正能量活动、精准服务、“我看改革开放40年”、树立先进典型等重点,做好主题宣传、形势宣传、成就宣传,讲好厦门故事、传播好声音。三是要进一步加大信息宣传工作的创新力度。老干部工作信息、微信公众号要在信息采编上下功夫、在宣传风格上创新意、在质量品牌上求突破,努力推出一批名牌栏目板块和精品稿件,彰显信息宣传工作“助推器”的作用。

做好新形势下老干部信息宣传工作意义重大、使命光荣,全市老干部工作系统将按照培训班确定的目标任务,开拓创新、砥砺前行,不断推进工作迈上新台阶、取得新突破。(厦门市委老干部局办公室)