厦门老年大学办学水平要走在全国全省前列----省老年大学校长杨根生来校调研

阅览:  日期:2018-06-21

  

  调研组参观我校办学成果展示厅

  日前,省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生率省老年教育工作调研组来到厦门老年大学,对我市老年大学工作进行调研。杨根生一行听取了厦门老年大学办学情况介绍,实地考察了厦门老年大学教学场所、文化走廊、荣誉展厅,深入班级观摩了学员上课情景,观看了舞蹈团排练情况。市人大常委会原副主任、厦门老年大学校长杜明聪,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊等陪同调研。
  在听取了厦门老年大学办学情况汇报后,杨根生充分肯定了学校的办学工作并指出,厦门老年大学在各方面取得了很多好成绩,有很多经验值得向全省、全国推广。杨根生十分关心厦门老年大学校舍扩建进展问题,他表示,厦门是改革开放的前沿阵地,厦门市的老年教育办学工作已经走在全国、全省前列,较为欠缺的基础设施建设也应得到重视。厦门老年人是四十年改革开放的实践者、见证者,是厦门这座城市的建设者,他们应当享受改革开放的伟大成果。因此,要积极推动厦门老年大学的校舍扩建工作,使老年大学硬件设施与先进的办学水平相匹配、与特区的经济社会发展水平相适应,从而满足厦门老年人文化养老的需求,让他们享受改革开放的伟大成果。
  为做好今年10月在厦召开的全国远程老年教育工作会议的准备工作,杨校长一行分别考察了厦门市社区书院总部、思明区官任社区老年学校和筼筜书院。(陈玉洁)