全省公安机关离退休干部工作座谈会在厦举行

阅览:  日期:2018-08-15

  

 

 

座谈会现场

  省厅党委委员、政治部主任章丽婕,副市长、公安局长卢炳椿,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊,市局党委委员、政治部主任、巡视员刘峰出席会议,省厅政治部副主任张大强、离退处处长叶文玉和全省各设区市、平潭综合实验区公安局政治部领导、离退处(科)领导参加了会议。会上传达了全国、全省老干部局长会议精神,全省各地市公安机关作了离退休干部工作经验交流。厦门市公安局离退处在会上介绍了离退休干部工作经验做法,人口管理处离退休干部党支部书记王治江代表老同志发言。

  章丽婕主任对厦门市公安局离退休干部工作给予充分肯定,并对全省公安机关做好公安离退休干部工作提出四点要求:一是要常思敬老之责,强化政治引领。要全面加强离退休干部工作政治建设,确保广大离退休干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要全面加强新时代公安机关离退休干部工作组织保障,确保中央和省委离退休干部工作意见精神在本单位落地见效;要全面加强离退休干部党组织建设,确保离退休党员始终处在党组织的教育和管理服务之中。二是要常行敬老之举,强化精准服务。要运用“互联网+”“大数据”等现代管理技术,推动离退休干部服务的动态化和精细化;要在制度化、规范化、人性化、特色化、品牌化上下功夫,全面建好“老党员之家”;要千方百计为离退休干部提供精细化、个性化、亲情化的服务管理,让他们安度晚年、颐养天年。三是要常怀敬老之心,强化正向能量。要组织引导离退休干部在社会发展大潮中深入学习贯彻新思想,成为改革发展的“助力器”;在全社会积极弘扬正气,开展正能量活动,成为凝聚力量的“粘合剂”;在老同志中展示积极向上的精神风貌和勤奋笃学的生活情操,成为老龄社会的“领头雁”。四是要常修敬老之德,强化责任担当。要提升政治站位,从治国理政和党的建设的战略高度来认识、指导、谋划老干部工作实践;要不断提升政策运用、组织协调和业务工作能力,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;要关心支持老干部工作,让大家干事有劲头、发展有奔头。

  卢炳椿局长强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是我们党执政兴国的重要资源,老干部工作在我党工作中具有特殊重要的地位。新的时代对公安老干部工作提出了新的任务、新的要求,全市公安机关要以此会议为契机,认真贯彻落实省厅和市委、市政府的部署要求,不断完善老干部工作机制,提升服务保障水平,推动厦门公安老干部工作不断取得新进步,让广大老干部们有更多的获得感、幸福感。

  会前,全体与会人员还实地参观了市局离退休干部活动中心。(厦门市公安局离退处供稿)