军民融合共同谱写关心下一代工作新篇章

阅览:  日期:2018-08-23

  

  

召开军休所关工委领导座谈会

   日前,全市军休所关工委领导座谈会召开,大家重温历史,共叙军民鱼水深情,共话军民融合关爱下一代,共同探索新时代关心下一代工作新思路、新途径。市关工委常务副主任黄祥伦、林文佈,副主任韩志刚、陈佳鹏和各军休所所长、政委、副所长等出席了座谈会。

  黄祥伦代表市关工委向各军休所和老同志致以节日的问候,希望各军休所和广大老同志一如既往地为关爱下一代工作出谋献策、再创佳绩,新时代更有新作为,并感谢各军休所多年来一直关心支持关工委工作,为关工委和老同志开展工作提供平台和服务保障。厦门是“双拥”模范城,军地关工委携手共育下一代成为厦门市“双拥”工作的重要组成部分。长期以来,市关工委领导高度重视军休系统关工委工作,高看一眼,厚爱一分,坚持每年“八一”期间走访慰问座谈,共同推进关心下一代工作新发展。

  一年来,市关工委法制委、关爱联合体和军休所关工委,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索关心下一代工作的新途径、新经验、新模式、新品牌,取得了新成效。韩志刚从“学习新思想,关爱服务青少年工作得到深入发展”“创建新平台,帮教领域进一步拓宽”“创建新方法,突出精神关爱和物质关爱同步进行”“打造新品牌,辐射引领作用进一步发挥”等四个方面回顾过去一年的工作。对于下一步工作,他提出要弘扬军民融合的光荣传统,与时俱进;军民融合关爱下一代应主动融入,展示老战士的风采;深入开展传承红色基因、争做时代新人教育活动。座谈会还就市关工委起草的专题报告《军民融合关爱下一代厦门模式》征求了意见和建议。

  同时,为了纪念中国人民解放军建军91周年,市关工委开展迎“八一”慰问活动。慰问组来到第一军休所,慰问市关工委顾问、原老军长王保田和原厦门警备区政委王湘生,并与干休所领导一起座谈交流。(林明础)