方寸之地见证改革开放奇迹———市离退休干部庆祝改革开放四十周年邮展开幕

阅览:  日期:2018-09-21

 

老领导参观集邮展


9月19日上午,厦门市离退休干部庆祝改革开放40周年集邮展在市老年活动中心拉开序幕。部分在厦省市级老领导,市委老干部局、市老龄办、厦门邮政分公司有关领导和离退休干部集邮爱好者100多人参加了开幕式。
在开幕致辞中,市委组织部副部长、老干局局长陈秀蕊说,邮票虽是方寸之地,却包罗万象,容纳大千世界,有着丰富的文化内涵和艺术价值。小小的邮票,真实记录了改革开证的伟大征程,记录了全国、全省和我市发生的翻天覆地的变化,表达了老同志不忘初心、牢记使命,永远跟党走的决心和信念。陈秀蕊希望广大老同志充分发挥集邮文化寓教于乐、传播知识、宣传教育的社会功能,围绕市委市政府的中心工作,大力开展老百姓喜闻乐见、形式新颖的集邮活动,在弘扬社会新风、提高城市文明修养、提升市民文化品位等方面作出更大的贡献。
开幕式结束后,与会领导和老同志一起参观了邮展。本次邮展共3天,展出了《庆祝改革开放40周年》《改革中的厦门》等邮集50部100框,共计1600多片。李秀记、张清钳等老领导说,举办邮展是老同志爱党爱国情怀的真情表达,展出的邮票,回顾了改革开放40周年的经典历程,见证了中国和厦门发展的过程,参观完之后,为祖国的日新月异深感骄傲和自豪。他们表示,将尽己所能,为深化改革、加快发展贡献微薄之力。