省市级老领导参观第二十届中国国际投资贸易洽谈会

阅览:  日期:2018-09-26

  

  日前,市委老干部局组织省市级老领导到会展中心,参观第二十届中国国际投资贸易洽谈会展馆。

  今年是投洽会20周年,开幕式宣读了习近平主席的贺信。在贺信中,习主席再次向世界宣示“中国对外开放的大门只会越开越大”,并对投洽会未来的发展提出殷切期望。这封贺信是总书记对厦门的巨大鼓舞,更是有力鞭策。

  老领导们一边参观,一边热议习总书记的贺信。老领导们说,从初期的“闽南三角地区外商投资贸易洽谈会”到后来的福建省投资贸易洽谈会,再到升格为“国家级”的投洽会,习近平同志都给予无微不至的关心和支持。这封贺信,凝聚着总书记对厦门的深厚感情和殷切期望,必将激励厦门在新发展的道路上再接再厉,取得更辉煌的成绩。

  在“一带一路暨金砖国家合作”等特色展区,老同志们驻足观看,认真了解参展项目,不时询问工作人员有关情况。老领导说,“一带一路”倡议是构建人类命运共同体的重要平台。厦门作为国家确定的海丝战略支点城市,在“一带一路”战略中被赋予重要的使命。我们要充分发挥这个优势,持续放大金砖效应,用好投洽会等平台,在“一带一路”战略中发挥更大的作用。(厦门市委老干部局)