喜讯!厦门市老年教育理论研究工作再获佳绩

阅览:  日期:2018-10-20

厦门市老年教育理论研究工作在中国老年大学协会第十三次老年教育理论研讨会优秀科研成果评选表彰中获得佳绩。思明区老年大学课题组撰写的《全球视野下老年教育国际学堂的创建与思考》获得一等奖,厦门老年大学陈二加、陈玉洁撰写的《厦门老年大学五新五促,大力推动规划落地》获得三等奖,思明区老年大学江韵兰撰写的《区级老年大学的办学探索》获得优秀奖。此次全国征文比赛的主题是“贯彻落实老年教育发展规划”,收到征文通知后,厦门老年大学积极响应,组织各单位开展研究写作,最终上报主题征文27篇,厦门老年大学获得大会组织奖。

 

厦门老年大学代表(右二)登台领奖

此次研讨会共收到各类征文1134篇,经专家组初评,并由老年教育学术委员会审定,评出特别奖15篇、优秀论文一等奖30篇、二等奖70篇、三等奖80篇,优秀论文奖126篇,组织奖38个单位。

获奖代表应邀参加了在内蒙古巴彦淖尔市举行的第十三次全国老年教育理论研讨会。大会是在全党和全国人民学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的大好形势下召开的,大会主题是“在十九大精神指引下,谋划中国老年教育事业的未来发展”。会上,中国老年大学协会会长张晓林作了题为《学习贯彻党的十九大精神,着力推进中国老年教育事业创新发展》主题报告,中国老龄科学研究中心副主任党俊武教授作了题为《积极老龄观和中国社会老龄化问题》的学术报告,中国老年大学协会老年教育学术委员会原主任陆剑杰教授作了题为《十九大的现代化部署和中国老年教育现代化的实践》学术报告。

大会的报告和交流发言环节为老年教育理论研究工作提供了新的思路和方向,我市老年教育理论研究会将总结经验、继续加强理论研究工作,组织全市老年教育战线上的理论工作者和实际工作者,认真学习和贯彻各级《老年教育发展规划》,进一步解放思想、开拓创新,取得更多理论研究成果,为推动中国老年教育事业的科学发展作出应有贡献。

 

(陈玉洁)