厦门市委老干部局举办“庆祝改革开放40周年”书画笔会活动

阅览:  日期:2018-10-12

日前,厦门市委老干部局组织开展“庆祝改革开放40周年”现场书画笔会活动,约60位老书画名家应邀参加。老书画家们挥毫泼墨,各展所长,用笔墨来讴歌祖国繁荣昌盛,为改革开放40年来取得的辉煌成就点赞。


 

笔会现场,人潮涌动,书画家们欢聚一堂,挥毫泼墨,用自己特有的艺术语言即兴创作,或大气磅礴、直抒胸臆,或舒缓细腻、隽秀飘逸。一幅幅主题突出、内容新颖、饱含正能量的书画作品挥毫而就:“不忘初心,方得始终”,“让党放心,让老干部满意”,“改革征程,永无止境;崭新时代,大有作为”,“奋进新时代、担当新使命、推动老干部工作新发展”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”……一幅幅作品抒发了老同志爱国爱党爱乡情怀,展现了老同志丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。


市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊出席活动并致辞。她鼓励书画社的老同志们继续发挥特长,用笔墨服务社会,做文化养老的实践者、传统文化的弘扬者、正能量的传播者,不忘初心,砥砺前行,继续为社会做奉献。同时要求老干部书画社要继续抓好队伍建设,不断凝聚正能量,广纳人才,把一些刚从单位退下来的领导和书画爱好者吸纳到书画社的队伍中来。

 

书画是老书画家们的第二生命。一年一度的大型笔会活动不仅给人高雅的艺术享受,也为促进交流、增进友谊提供了一次难得的机会。笔会现场老师们热情高涨,2个多小时就创作了100多幅精美的书画作品。

(连达洪)