厦门市委老干局举办全市老干部学习辅导报告会

阅览:  日期:2018-11-05

  

  为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助老同志了解国内外形势,11月2日上午,市委老干部局举办全市老干部学习辅导报告会,厦门日报社原社长李泉佃同志应邀作题为《解读党的十九大精神——浅谈国内外形势》报告。老同志们克服降雨降温、出行不便的困难,早早抵达会场,参加报告会。

  李泉佃从当前热门的4本著作:《Q形绞索》《家国大义》《世界是红的》《未来三十年》入手,结合中美关系、中国治国理念、“一带一路”战略等,从独特的视角,用生动的事例、鲜活的语言,对国内外形势进行了深入浅出的分析。党的十九大明确了新时代党和国家未来发展的根本任务、战略安排,我们正沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,有信心也有能力应对国内外的风险和挑战。

  老同志们对辅导报告会给予了很高的评价。他们说,报告会内容丰富、讲解生动,让我们能紧跟形势,对于深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神很有帮助。一位退休干部听完报告后说,报告资料详实、例子丰富、内涵深刻,报告会结合十九大以来党的各项方针政策,介绍了几位专家学者的观点,让我很受启发,获益匪浅。“一带一路”战略构想,高瞻远瞩,是合作共赢之举,更是构建人类命运共同体的伟大实践,我感到很受鼓舞。

  老同志们纷纷表示要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头传播好声音,弘扬正能量,支持市委、市政府工作,为厦门建设成为“五大发展”示范市贡献智慧和力量。(李洁蓉)