庄稼汉市长主持召开在厦省市级老领导《政府工作报告》征求意见会

阅览:  日期:2018-12-12

  

  12月12日,庄稼汉市长主持召开征求意见会,听取老领导对2019年《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议。副市长孟芊、张毅恭和有关部门负责同志参加会议。

  老领导们对《报告》和我市取得的成绩予以充分肯定。他们说,《报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结今年工作全面、客观,谋划明年工作政治站位高、思路清晰、措施有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。今年以来,在经济下行压力较大的情况下,市委市政府攻坚克难,较好地完成了各项任务目标,发展质量效益取得新成效,改革开放取得新突破,脱贫攻坚、污染防治等攻坚战取得新进展,城市功能品质取得新提升,人民生活水平实现新改善,自身建设呈现新气象。老领导们就抓好“双千亿”工作、实施乡村振兴战略、补齐民生短板、加强城市精细化管理、优化营商环境等方面提出了建设性的意见和建议。

  庄稼汉感谢老领导们长期以来对政府工作的关心、支持和帮助。他说,老领导们心系厦门发展,从全市发展大局出发,提出了许多中肯的意见建议,这充分体现了老领导们丰富的实践经验、敏锐的洞察力,体现了对市政府工作的关心、支持和帮助,体现了对厦门这座城市的深厚感情。庄稼汉说,老领导们提出了许多富有前瞻性、针对性、建设性的意见建议,政府将全面梳理、认真研究,充分吸收到《报告》里,落实到政府工作中。庄稼汉市长诚恳希望老领导、老同志继续关心、爱护、支持市政府工作,积极建言献策,凝聚更多正能量。