厦门老年大学出台厦门市老年教育发展规划《实施方案》

阅览:  日期:2018-11-10

  

  为贯彻落实厦门市政府于今年6月印发的《厦门市老年教育发展规划(2018-2020年)》,厦门老年大学于近日出台《厦门老年大学贯彻落实<厦门市老年教育发展规划>实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了厦门老年大学到2020年要达到省级高水平示范校的建设标准总体办学目标,提出厦门老年大学要坚持教育功能、育人目标和“一体两翼”的发展战略。

  《方案》围绕贯彻落实《规划》这一主题,从多个方面对各项工作提出了明确要求,即要通过两种途径着力提升老年教育资源的供给数量,通过3种合作、6项措施、3个目标、5种做法、5个坚持,进一步提升老年教育开门办学的能力;提升老年教育教学和管理质量;提升第二课堂学习团队的创新驱动作用;提升校园文化建设的自信和提升老年教育理论研究的成果,提升教学管理队伍的综合素质,以及利用好校舍扩建的契机提升后勤保障和行政管理的现代化水平等。

  同时,《方案》以七个“强化”明确了贯彻落实《发展规划》的具体保障措施,即强化组织领导、强化学习提高、强化工作责任、强化检查督促、强化经费保障、强化改进作风、强化氛围营造。

  此次出台的《实施方案》将对老年大学的办学目标和各项工作具有更明确的指导意义。厦门老年大学将认真贯彻执行《实施方案》,确保各项要求落到实处,切实提升办学水平,早日建成全国高水平示范性老年大学,推动我市老年教育事业再上新台阶。(陈玉洁)