福建厦门举办全市老干部工作人员业务培训班

阅览:  日期:2018-12-24

  

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省老干部局长会议部署要求,加强老干部工作队伍建设,近日,福建厦门市委老干部局举办了老干部工作人员业务培训班。厦门市委常委、组织部部长陈沈阳听取了培训班筹备情况汇报,审定培训方案并要求精心准备,确保培训班取得实效。福建省委老干部局负责同志为培训班做专题辅导讲座。来自全市120多家单位及社区的工作人员共170多名参加了此次培训。

  培训班提出,做好新时期的老干部工作,推进工作转型发展,要把握“一二三六”,“一”是一条根本遵循:以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循。“二”是做到两个满意:让党组织满意,让老同志满意。“三”是三个背景:全面从严治党的大背景、深化改革的大背景、人口老龄化的大背景。“六”是必须深刻把握老干部工作的政治性、创新性、政策性、示范性、服务性和奉献性。

  培训班对于做好近期各项工作提出五点要求:一是坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,深化“大学习”活动。二是以提升组织力为重点,大力推进离退休干部党组织建设,特别是要做好社区离退休干部党建工作,打造有厦门特色的党建品牌。三是围绕市委市政府的中心工作,以建国70周年为契机,引导老同志多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,为厦门发展增添正能量。四是树立精准理念,推进信息化建设,做好服务管理工作。五是打造高素质专业化老干部工作队伍,为老干部工作者的成长搭建舞台。

  为了提高老干部工作者的“笔杆子”功夫,加大老干部工作宣传力度,培训班还特别邀请了有关方面专家分别讲授公文写作和如何做好信息宣传工作。培训班上的精彩授课和辅导,内容翔实,重点突出,学员们意犹未尽。在收回的《培训班征求意见表》中,学员评价满意率达100%,大家纷纷点赞,“课程内容丰富”“实用,非常好!”“收获很大,希望以后每年举办,帮助大家再提高业务水平和工作能力。”