厦门市委老干部局迅速传达贯彻全国老干部局长会议精神

阅览:  日期:2019-01-18

  

  1月15-16日,全国老干部局长会议在京召开,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希,中组部分管日常工作的副部长姜信治出席会议并作重要讲话。

  1月17日下午,厦门市委老干部局召开全局干部大会,传达全国老干部局长会议精神,并对学习宣传贯彻会议精神作出部署。

  厦门市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊指出,此次全国老干部局长会议紧接着全国组织部长会议召开,中央领导同志出席并作重要讲话,充分体现了党中央和中组部对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀,特别是在机构改革的大背景下,会议的召开让广大老干部工作者倍受鼓舞,倍感振奋。

  陈秀蕊局长强调,要切实按照全国老干部局长会议要求,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方向:

  一是突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设,强化政治建设、思想建设和党组织建设;

  二是突出组织引导老同志发挥优势和作用,进一步彰显老干部工作的价值,把老同志所能所愿与党委政府所需所盼有机结合起来;

  三是突出问题导向,以改革创新精神破解老干部工作中的重点难点问题;

  四是突出抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干工作质量;

  五是突出组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。

  要通过“做深”“做实”“做细”“做快”“做优”老同志服务工作,抓好会议精神的贯彻落实,不断开创新时代老干部工作新局面。

  走访慰问时向老同志传达会议精神

  针对宣传贯彻会议精神,陈秀蕊局长提出四点要求,一是抓紧向市委常委会、市委组织部部务会汇报会议精神;二是在全市组织部长暨老干部工作会议上组织学习传达;三是在下周召开的全市老干部通报会上,以书面材料的形式向全市老干部传达会议精神,月刊《鹭江银潮》、“厦门离退休干部”公众号、“厦门老干部”官方网站同步在全市老干部和老干部工作者中开展全方位、立体式宣传;四是局机关各处室及下属事业单位要及时组织学习讨论,确保全国老干部局长会议精神宣传贯彻到位。

  各处室分别组织学习会议精神

  下一步,厦门市委老干部局将以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,深入贯彻落实全国老干部局长会议精神,以实践实干实效,展现新气象新担当新作为,交出让党放心、让老干部满意的出色答卷。