厦门市卫生计生系统召开2018年度老干部工作通报会暨2019年迎春座谈会

阅览:  日期:2019-01-23

  

  老干部工作通报会

  暨迎春座谈会

   1月15日上午,厦门市卫生计生系统在委机关八楼会议室召开"2018年度老干部工作通报会暨2019年迎春座谈会"。市卫生计生委党组书记、主任姚冠华,市卫计委党组成员、市计生协会常务专职副会长魏晓萌,市卫计委党组成员、驻市卫计委纪检组组长马海陆,市卫生计生委党组成员、副主任陈文锋,委机关离退休老领导、各市属卫生计生单位离退休党支部书记及委机关相关处室工作人员近40人参加座谈会。

  姚冠华主任向老干部致以

  诚挚的问候和祝福

  姚主任重点通报了有关加强医疗服务体系与能力建设、传承发展中医药事业、成立名医工作室、推进健康产业发展等方面工作,指出2018年市卫生计生工作有创新、有作为、有成效,但目前仍然存在"医疗资源配置不合理、人才引进困难"等医疗领域短板。2019年市卫生计生工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革的决策部署,着力于真正以人民健康为中心,重点围绕医疗资源合理配置、高层次技术人才引进、提升社区基层服务能力、保证家庭医生签约服务质量等方面开展,勇于突破政策障碍和利益藩篱,集中力量打攻坚战,抓落实,促进厦门市卫生计生事业健康发展。

  座谈会气氛热烈,老干部们踊跃发言,纷纷表示,此次座谈会聚焦于目前 “人口老龄化”、“看病难”、“医药卫生体制改革”等老同志普遍关心的问题,实实在在说到了老同志的心坎上。同时大家还从不同角度、不同层面对卫计系统未来的发展提出了宝贵意见和建议。

  陈文锋副主任感谢老干部们一直以来对厦门市卫生计生事业发展的关心和支持。期望老干部继续出谋献策、发挥余热、增光添彩。