厦门市委召开老同志新春座谈会

阅览:  日期:2019-01-25

  

  1月22日下午,市委举行在厦省市级老同志新春座谈会,回顾2018年工作,听取老同志对做好今年工作的意见建议。

  市委副书记、市长庄稼汉主持会议并通报了去年我市经济社会发展情况和今年工作安排。市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健,在厦省市级老同志邹尔均、洪永世、洪华生、李秀记、蔡望怀、郭振家、郑道溪、陈修茂等出席。

  市委副书记、市长庄稼汉主持会议并通报了去年我市经济社会发展情况和今年工作安排

  老同志认为,座谈会的召开体现了市委市政府对老干部工作一贯的关心和重视,体现了市委市政府领导班子民主求实的工作作风。座谈中,老同志充分肯定过去的一年厦门市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委决策部署,实现经济社会平稳健康发展,各项事业取得了新的业绩。大家围绕坚持高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市,以及深化改革开放、加快跨岛发展、深化对台交流合作、深化国有企业改革、防范化解风险、全面从严治党等方面,结合自己的调查研究,对进一步做好厦门市各项工作提出意见建议。

  老领导们为做好2019年工作建言献策

  老领导畅所欲言

  庄稼汉认真倾听和记录老同志的发言。他说,各位老领导的意见建议,客观、中肯、真实,提得深、谋得实、盯得准,体现了高度的政治觉悟、大局意识、责任担当,体现了对厦门的深厚感情和对未来发展的深刻思考,对市委市政府做好工作很有启发。我们将认真梳理意见建议,吸收到民主生活会的对照检查中去,吸收到查摆问题的整改落实中去,吸收到今后工作的改进提高中去。2018年以来全市广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央对经济特区的新使命新要求,坚持高质量发展落实赶超,有力推动各项工作取得新成效。各位老领导、老同志始终关心、大力支持厦门建设发展,为市委市政府科学决策提供了宝贵经验、贡献了智慧和力量,发挥了不可替代的作用。

  庄稼汉说,新的一年,全市上下要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,创造性地贯彻落实中央和省委决策部署,不断增创以高质量发展落实赶超的新优势。面对新任务新挑战,需要全市上下共同努力,也离不开老领导、老同志的鼎力支持。衷心希望各位老同志一如既往地关心关注厦门发展,关心支持市委市政府工作,积极建言献策,多反映情况,多提宝贵意见,共同推进厦门各项事业发展迈上新台阶。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,高度重视和加强老干部工作,充分发挥老同志优势,为厦门发展增添正能量。最后,庄稼汉再次感谢老领导长期以来对市委市政府工作的关心、支持和爱护,并向老同志送上新春祝福。

  市领导陈秋雄、孙明忠、黄强、黄文辉、陈沈阳出席座谈会。

                                                                                                                    (朱智伟)