共同开创高质量发展新格局——厦门市召开全市老干部通报会

阅览:  日期:2019-01-28

  

  1月25日下午,厦门市召开全市老干部通报会。受市长庄稼汉委托,市委常委、常务副市长黄强向全市老干部通报厦门市2018年经济社会发展情况和2019年主要工作思路。市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议。

  为确保通报会顺利举办,市委老干部局精心谋划、周密安排、高效组织,全局上下尽心尽责、用心用情做好服务保障工作。老同志们对我市经济社会发展十分关心,学习热情高涨,700多名老同志满怀期待,早早来到会场等候聆听通报。

  黄强指出,2018年我市在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持落实新发展理念,加快产业转型与创新发展步伐,加力供给侧结构性改革、国企改革、营商环境建设等取得成效,经济转型发展新动能得到进一步增强;纵深推进跨岛发展、闽西南协同发展,深化对台交流合作、加快建设“一带一路”支点城市,开放发展新优势得到进一步巩固;坚决打好脱贫攻坚战,加快民生补短板、生态文明与平安建设,经济社会各项事业再上新台阶。

  黄强强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、加快高质量发展落实赶超的关键之年,我市将继续实施创新驱动发展战略、扩大高水平对外开放、持续推进区域协同发展,奋力打好“双千亿”和三大领域攻坚战,开创特区高质量发展落实赶超的新格局。黄强感谢老同志一直以来对市委市政府工作的关心支持,希望老同志们继续关注支持市委市政府工作,多为厦门经济社会发展建言献策。

  陈沈阳说,我市各项事业的发展进步离不开老同志们长期的关心支持。2018年,全市老同志以纪念改革开放40周年为契机,唱响主旋律、增添正能量,热情讴歌厦门经济特区改革开放以来取得的巨大成就,充分展现了不忘初心、牢记使命的政治本色。他真诚希望老同志们用好厦门特有资源,继续深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发挥自身优势,一如既往支持市委市政府工作,为建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献智慧和力量。

  老同志们一致认为,报告鼓舞人心、令人振奋,2018年,在外部环境复杂多变的背景下,市委市政府坚持稳中求进工作总基调,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,各项工作取得新的成效,成绩来之不易。老同志们相信在市委、市政府的坚强领导下,我市各项事业一定能够取得更大突破。老同志们一致表示,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者;要围绕市委市政府中心工作,继续发挥自身优势,讲好厦门故事,传播厦门好声音,推动厦门发展再上新台阶。