全省老干部局长会议在福州召开

阅览:  日期:2019-01-31

  

  1月29日,全省老干部局长会议在福州召开。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉出席会议并讲话。

  大会现场

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,按照全国老干部局长会议和全省组织部长会议的部署要求,切实提高老干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性,积极为新时代福建发展凝心聚力。

  会议充分肯定了2018年我省老干部工作取得的新成效。会议要求,做好今年老干部工作,要着力以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设;着力加强离退休干部服务保障,让他们安享幸福晚年;着力发挥离退休干部优势和作用,为福建高质量发展落实赶超点赞助力;着力深化志愿服务、老党员之家、传承红色基因品牌建设,增强工作的针对性实效性;着力抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量;着力加强自身建设,打造忠诚干净担当的高素质老干部工作队伍。

  会议通报了全省离退休干部十佳正能量活动精品评选结果并授牌。福州市委老干部局、厦门市委老干部局、三明市委老干部局、龙岩市委老干部局、省纪委监委离退休干部工作处、省住房和城乡建设厅离退休干部工作处等6家单位作了会议交流发言。

  授牌仪式

                                                                                         来源:省委老干部局