厦门市离退休干部集邮协会召开理事(扩大)会议

阅览:  日期:2019-03-01

  

  2月28日上午,厦门市离退休干部集邮协会在市委老干局四楼会议室召开2019年理事扩大会议。市级老领导、市离退休干部集邮协会原会长张清钳,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊,中国邮政集团厦门分公司原副总经理、市邮协会长龚宁等90多人出席了会议。

  会上,常务副会长程学良汇报了协会2018年度工作,对2019年市离退休干部集邮协会工作提出了工作思路;市集邮协会副会长、厦门大学郑启五教授用风趣幽默的语言对2018年度的最佳邮票评选进行了精彩的解读和点评;此外,会议还增补了7名常务理事。为提升离退休干部对集邮的兴趣,会上还穿插了集邮知识有奖问答,会场气氛很活跃。

  市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊对市离退休干部集邮协会一年来取得的成绩给予充分肯定,对中国邮政集团厦门分公司长期以来给予老干部邮协工作的支持表示感谢。对今年邮协的工作,她提出两点要求:一是开展集邮活动,不断传播正能量。她号召老同志结合新中国成立70周年,开展丰富的集邮活动,发挥老同志作为厦门建设亲历者、见证者和实践者的优势,忆往昔、叙发展、谈变化、献良策,点赞党的伟大和厦门日新月异巨大变化,扩大集邮文化在社会上的影响,同时利用厦门对台区位优势,探索开展两岸集邮文化交流活动。二是加强队伍建设,不断凝聚正能量。加强邮协组织建设,选好配齐各分会和小组班子,利用邮展等时机,吸收刚退休的集邮爱好者,巩固发展集邮队伍,同时鼓励一部分基础较好的老同志,编制邮集,编写邮文,积极参加比赛和展览,扩大邮协知名度,增强组织凝聚力和创造力。