逐一入户 贴心交流——厦门市委老干部局开展精准服务离休干部调研走访工作

阅览:  日期:2019-04-04

  

  根据中组部老干部局和省委老干部局关于加强精准服务离休干部工作的有关要求, 我局3月5日起,启动精准服务离休干部调研走访。

  精心组织,市、区两级同步推进

  市委老干部局制定走访调研方案,精心设计精准服务离休干部调查表,部署开展市属离休干部调研走访工作。同时,组织各区老干部局局长召开座谈会,初步探讨老干部精准服务思路,部署各区同时开展区属离休干部调研走访工作。市、区两级同步推进,预计用两个月时间对全市476名离休干部进行全面走访。

  分组走访,逐一入户确保一个不落

  我局领导和机关工作人员分3组,对市属395位离休干部进行逐一入户走访。各组工作人员与每一位离休干部见面、座谈,耐心与老同志交流谈心,详细了解老同志身体情况、住房情况、子女提供照顾情况、就医情况等相关信息,逐项认真填写调查表,做到一人一表,确保一个不落。

  汇总整理,准确把握老同志需求

  走访后,及时将走访中掌握的老干部地址、电话等信息变动情况,在信息库中进行更新。每周五下午调研组召开走访例会,汇总交流本周走访调研总体情况、老同志的意见建议等,为进一步开展精准化服务提供参考依据。

                                                                                                      (生活待遇处 王艺姣)