思明区老干部党校揭牌成立

阅览:  日期:2019-03-31

  

  3月28日上午,思明区老干部党校揭牌成立。

  市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊,思明区委副书记张剑鸣,思明区委常委、组织部长庄海英,市委老干部局副局长郭龙,思明区区级老同志、老年大学学员和有关单位代表参加了揭牌仪式。

  成立老干部党校,是做好新时代老干部工作的重要举措,是加强离退休干部党建工作的重要抓手。作为我市第一家成立的区级老干部党校,思明老干部党校成立后,将着重开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲和党建理论与实务、老干部政策解读等相关知识培训。老干部党校必将成为离退休干部加强政治建设、强化思想引领、夯实组织基础的重要载体,成为老同志发挥政治优势、经验优势和威望优势,为厦门发展增添正能量的重要阵地。

  思明老干部党校依托区老年大学成立专门的管理保障团队,通过制定《思明区老干部党校学习教育计划》、开展固定集中时间学习、活化载体带动学等方式,注重提升教育管理服务水平,努力为我市离退休干部党建工作探索发展新路。