财政部离退休干部局来厦调研

阅览:  日期:2019-04-11

  

  4月10日下午,财政部离退休干部局党委书记、局长岳学鲲一行来厦调研,厦门市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊,市财政局党组副书记栾光进,市委老干部局副局长吴启成、郭龙及有关处室负责同志参加调研。

  陈秀蕊对岳学鲲一行表示热烈的欢迎,对厦门市财政局一直以来关心支持老干部工作表示衷心的感谢。陈秀蕊介绍了厦门市情和老干部工作情况。她说,1985-1988年期间,习近平总书记在厦门工作了三年多的时间,与老同志结下了深厚的友谊。在厦工作期间,习总书记身体力行尊老、爱老、敬老、助老,以自己的言行为我们做好老干部工作树立了榜样。厦门市委市政府历来高度关心重视老干部工作,主要领导经常过问,协调解决工作中的难题。市委老干部局以政治建设为统领,以离退休干部党建工作、发挥老同志独特作用和开展精准服务为抓手,稳步推进工作的信息化、精准化和规范化,扎实做好离退休干部各项工作。陈秀蕊高度评价了财政部的离退休干部工作,感谢他们来厦传经送宝,并希望加强沟通交流、相互促进提高。

  岳学鲲表示,厦门市委老干部局利用得天独厚的政治优势,以政治建设为统领,全面加强老干部工作,学习之后收获颇丰。

  一是切身体会学习了习近平总书记在厦工作时尊老敬老的垂范行为,进一步深入理解了习近平总书记关于老干部工作的重要论述。

  二是厦门组织引导老同志围绕中心工作开展正能量活动,成效显著,走在了全国的前列,经验值得学习借鉴。

  三是厦门精准化服务工作扎实有效,通过开展大调研、大走访活动,全面梳理了离休干部的所需所求,提出了医养结合、一人一策等精准化举措。

  四是厦门离退休干部党建工作成绩突出,全面成立了离退休干部党工委,将离退休干部党建工作纳入党建总体布局。

  会上,吴启成副局长介绍了我市精准服务老干部有关工作情况,郭龙副局长介绍了我市离退休党建相关工作情况。大家一起观看了厦门市组织引导老同志开展正能量活动宣传片。厦门市离退休干部不忘初心,发挥优势,为建设高素质高颜值国际化现代化城市增添正能量的做法深深感染了与会同志。在互动交流环节,大家就加强信息化建设、提升精准服务水平、发挥离退休干部作用等共同关心的问题进行了深入交流。

  会前,岳学鲲一行参观了厦门老年大学,听取老年大学有关情况的介绍,与老年学员互动交流。岳学鲲说,厦门老年大学办学特色鲜明,办学成绩显著,成为厦门老年人老有所学、老有所乐、老有所为的阵地。