厦门市以“四个精准”推动服务保障升级

阅览:  日期:2019-04-26

  

  针对离休干部普遍进入高龄、高发病期的特点,近段时间来,厦门市委老干部局以一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得的紧迫感和责任感,将精准化、信息化贯穿于工作的全过程,做到主动服务、精准服务、高效服务。

一、 精准掌握需求

  今年以来,由局领导带队,市、区两级同步推进,用2个月的时间,对全市476名离休干部进行全面走访。在此基础上,着力构建老同志动态服务档案和数据库,为实施精准服务提供强大技术支撑,形成医疗服务、家政服务、学习活动、文化养老等4大类13项服务需求表。

二、 精准制定政策

  利用数据库的信息优势,分类梳理各项需求,适当调整提高易地安置慰问金等6项标准。注重发挥社区精准服务老干部优势,大力推行“微信+微课堂”、“老干部居家养老服务”等服务模式。充分利用社会资源,精准对接养老服务结构、医疗机构和社会志愿服务机构,形成基础数据、服务项目共享机制。对入住养老护理院、康复医院的离休干部,每月给予600元床位补贴。

三、 精准对接社会资源

  探索利用社会资源为老干部提供服务。集美区以政府购买服务方式,委托专业家政机构,为老干部提供居家养老服务,相关部门和镇街定期跟踪管理服务质量。思明区为老干部购买居家护理、家政保洁、助医助行等项目,较好满足老干部的养老服务需求。市委老干部局成立法律援助工作站,针对老干部信访和法律需求,安排律师提供专业法律服务,一年来为老干部提供婚姻、继承等法律服务46件。

四、 精准开展帮扶

  建立机关干部和困难老干部帮扶机制,局机关干部分别与37名特困老干部结对帮扶,去年走访慰问194人次,电话沟通352次。注重心理引导,对失独、空巢等老同志,安排专人者进行疏导。