厦门举办全市老干部学习辅导报告会

阅览:  日期:2019-05-20

  

  5月17日,清晨,厦门市委老干部局的工作人员早早来到市老年活动中心音乐报告厅,细致地做好各项准备工作。一会儿,这里将举办全市老干部学习辅导报告会,市委党校常务副校长林朝晖受邀作《从梁家河知青岁月到厦门经济特区的实践与探索》专题报告。

  “老同志,这是您的学习材料,会场入口请往这边。”报到处的工作人员正忙着组织老同志签到。清晨,鹭岛突降暴雨,雨天高峰出行的不便并没有影响老同志的学习热情。距离报告会开始还有50多分钟,就有老同志抵达会场,他们陆续走进报告厅,提前找好位置,等待聆听一堂生动精彩的报告。

  9时整,报告会准时开始。“习近平总书记说他当年在延川农村插队,要过‘五关’:跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关……”林朝晖教授的宣讲深入浅出、娓娓道来,老同志们听得聚精会神、津津有味。

  近两个小时的报告会上,林朝晖详细梳理了习近平总书记的从政历程,特别是在厦门工作时的实践和探索,从大局观念、工作责任、严于律己、科学思维、读书修身等五个方面深入浅出地分析了习总书记从政历程带来的启迪,探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源。

  老同志对辅导报告会给予了很高的评价。与会人员普遍认为讲座思想深刻、内容丰富,对于更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵有很大的帮助。“林朝晖教授对习近平总书记在厦门工作三年多来做出的贡献,以及他的为人、品格、胸怀、胆略,通过具体的事例一一呈现出来,让我感受特别深,我对习近平总书记更加崇敬了!”厦门日报社原副总编辑颜智强如是说。原市安全生产监督管理局副巡视员肖世高听完报告会后说,近几年,市委老干部局活动组织得非常好,很受老同志欢迎。今天的讲座让我们更加了解习近平总书记丰富的经历和才略根基,良好家风和人格底蕴,以及逆境成长和人民情怀。对我们学好新思想很有帮助。市老党员工作联合体工作小组副组长郭振煌还赋诗一首,《听辅导报告有感》:寻芳迹、探根源,人民情怀植心田。初心不忘勤践行,感人佳绩成百千。听报告、仰前贤,领袖风范耀眼前。俯首甘为孺子牛,造福人民乐奉献。

  值得一提的是,市委老干部局副局长郭龙在报告会上传达了全市招商大会的主要精神。老同志听了之后纷纷表示要发挥自身的资源和优势,宣传我市的招商环境、招商政策,介绍、吸引亲朋好友来厦投资,为我市的招商工作、为厦门的发展贡献一份力量。

                                                                                                                      (李洁蓉)