何国辉来厦调研“增添正能量 共筑中国梦” 系列活动筹备情况

阅览:  日期:2019-06-16

     

 

   615-16日,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉一行在厦调研,深入了解厦门“增添正能量 共筑中国梦”系列活动筹备情况,并重点听取了《党旗红 金安美》情景剧筹备情况的汇报。

在认真观看《党旗红 金安美》情景剧彩排录像后,何国辉说,湖里金安社区是习近平总书记亲切视察过的社区,党建引领老干部作用发挥好,情景剧以此为题材,立意很好。对如何进一步提升情景剧的质量和水平,何国辉提出了几点要求。一是要突出主题。情景剧要充分反映湖里金安社区的特色,体现社区加强离退休干部党建工作、开展精准服务、引领老干部发挥作用,突出老干部、老党员带头听民意、解难题,投入社区文明督导、平安巡防、关心下一代、矛盾化解等社区治理。二是要感动观众。金安社区设立老同志组成的“金哥安妹”老法官法律援助站和“四点钟”学校,受到群众的热烈欢迎。情景剧要展现其中的感人故事,做到让观众产生共鸣。三是要优化舞台设计。通过丰富舞台道具布景、完善背景视频、调整剧情设置等,进一步提升情景剧的演出质量。

厦门市委组织部副部长、老干局局长陈秀蕊表示,认真筹备好“增添正能量 共筑中国梦”系列活动,是当前一项重要政治任务,情景剧《党旗红 金安美》经过一段时间的创作和排练,已初显雏形,接下来,要按照何国辉副部长的要求,进一步发扬优良作风,精雕细琢,在更加完美的演出中,将厦门的老干部工作特色和亮点呈现给观众。

厦门市委老干部局副局长柯东熙、郭龙,省委老干局办公室副主任王相玉等参加了调研。