明确十项举措 推进精准服务

阅览:  日期:2019-08-21

  

  8月13日,厦门市委老干部局召开离休干部精准服务工作部署会,各区委老干部局局长参加会议。

  会议传达贯彻我市近日出台的《关于进一步做好离休干部精准服务工作的实施意见》(厦委组〔2019〕87号)和《关于提高离休干部高龄护理费和特需费标准的通知》(厦委老干〔2019〕40号)两份文件精神,指导各区按照文件要求,全面落实精准掌握需求信息、精准落实“两项待遇”、加强易地安置服务、加大特困帮扶力度、畅通就医绿色通道、打造社区保健服务圈、健全养老服务体系、开展精神人文关怀、开辟法律服务通道、实施助老志愿服务等十项离休干部精准服务举措。

  值得一提的是,为推进我市离休干部精准服务工作,厦门市委老干部局今年3月份,启动了精准服务离休干部调研走访工作,历时2个月对全市476名离休干部进行逐一上门走访;5月份,根据老同志实际困难、主要需求和意见建议,调研相关医疗机构、家政服务机构,先后与市卫健委、市医保局等部门沟通协调,召开两场座谈会;7月份,协调市委组织部、市卫健委、市医保局、市财政局、市人社局等多家单位联合出台这两份文件,回应老干部现实需求。

  下步,市委老干部局还将继续贯彻中组部老干部局和省委老干部局关于加强精准服务离休干部工作的有关要求,抓好我市两份文件的落实,更好满足离休干部对美好生活的期待,让他们安享幸福晚年。(王艺姣)