共同推动厦门高质量发展----厦门市召开全市老干部通报会

阅览:  日期:2019-09-17

  9月12日下午,我市召开全市老干部通报会。市委常委、常务副市长黄强向全市老干部通报厦门市今年以来经济社会发展情况及下一步工作思路。市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议。

 

厦门市老干部通报会现场

  为确保通报会顺利举办,厦门市委老干部局认真谋划、精心准备、制定详细周密的工作方案,全局上下怀着高度的责任感把工作做细、做实、做深,热情高效细致地做好服务保障工作。老同志们对厦门经济社会发展情况十分关注,学习热情高涨,500多名老同志冒着炎炎酷暑,早早来到会场,怀着满满的期待参加了通报会。

 

市委老干部局工作人员热情、细心服务前来参会的老同志

 

老干部积极参加通报会

 

 

市委常委、常务副市长黄强向全市老干部通报厦门市今年以来经济社会发展情况及下一步工作思路

  

        黄强指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快高质量发展落实赶超,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会平稳健康发展。主要工作成效体现在:产业发展实现转型升级,招商引资形成良好态势,创新发展步伐全面提速;深化改革、扩大开放、两岸融合发展不断深化,跨岛发展、闽西南协同发展加快推进,发展活力竞相迸发;民生补短板、“三大攻坚战”成效明显,营商环境、政治生态不断优化,发展环境持续向好。

  黄强表示,市委市政府将抢抓新机遇、推动新发展,大力促进投资、贸易的便利化,在新的平台上深度推进改革开放,着力保障和改善民生,积极防范化解重大风险,早日把厦门建成高标准的“两高两化”之城。   

 

 

 市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议

 

  

        陈沈阳说,厦门高质量发展不断迈向新台阶,离不开老领导打下的良好基础,希望广大老干部一如既往关心、关注和支持厦门发展。他希望老同志们以庆祝新中国成立70周年为契机,继续发挥政治优势,深入挖掘习近平总书记在厦工作期间留下的宝贵精神财富,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同;继续发挥经验优势,聚焦高质量发展落实赶超、招商引资等中心工作,献良策、建真言,助力发展;继续发挥威望优势,宣传政策、解疑释惑、化解矛盾、凝聚力量,当好市委市政府与群众的“连心桥”。

 

 

 

老干部们在通报会现场认真做笔记

  听完报告,老同志们备受鼓舞,十分振奋,纷纷为2019年以来取得的成绩点赞。老同志们说,在市委市政府的坚强领导下,我市经济社会发展形势良好,抓招商促发展成绩喜人,惠民生办实事措施有力,政治生态风清气正,干部群众精神面貌焕然一新。特别是市委胡昌升书记带领招商引资队伍,四处奔波、深入基层、广交朋友、以诚感人的作风,与会老同志为之动容。老同志们一致表示,要继续发挥独特作用,更好地支持市委、市政府的中心工作,为厦门建设献智出力,为祖国繁荣富强增光添彩。(李洁蓉)