整合资源 厦门市再添2个老干部“四就近”服务站

阅览:  日期:2020-06-15

  6月3日上午,市委老干部局副局长柯东熙,一级调研员、政策协调处处长程学良到翔安区参加社区老干部“四就近”服务站揭牌仪式,与翔安区区委组织部副部长、老干部局局长李泉林,新店镇党委副书记、三级调研员朱志远等一同为新成立的祥美社区、鼓岩社区老干部“四就近”服务站揭牌,向社区赠送图书,调研交流推进社区老干部“四就近”服务工作。

柯东熙副局长一行调研察看祥美社区老干部“四就近”服务站建设情况

  近年来,市委老干局根据我市离退休老干部人数较多且普遍进入“双高期”的实际情况,不断整合社区就近服务资源,先后成立了45个社区老干部“四就近”服务站。此次,又新增祥美社区和鼓岩社区老干部“四就近”服务站,两个服务站分别依托“祥美同心圆”和“鼓岩益家人”党建品牌,不断延伸服务领域,创新服务模式,为社区老干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用提供平台。

  下步,市委老干部局将继续探索推进养老服务社会化,在老干部居住较集中、基础条件较好的社区设立新的老干部“四就近”服务站,不断提高离退休干部晚年生活质量。

  (王艺姣)