水是最好的药

阅览:  日期:2019-02-01

  

  F·巴特曼,是潘尼西林的发现者、诺贝尔奖得主亚力山大·佛莱明的学生。他毕生致力于研究水的治疗作用。他根据自己多年的临床经验,发现了一个震惊世界医学界的秘密:许多慢性疾病的病因仅仅是身体缺水。

  他不用药,仅用水,就治愈了3000多名患者。

  ●喝水的方法

  喝水,不是喝茶,一天喝2—3升的水,分多次喝,不是等到口渴时喝水。尽量喝白开水,而不是碳酸饮料和咖啡。茶、咖啡、葡萄酒和饮料,不能代替身体所需的天然水。因为这些饮料虽然含有水分,但也含有脱水因子,特别是咖啡因和酒类。这些物质不仅会清除溶解它们的水分,还会清除身体额外的水分。

  巴特曼博士从医多年,经常碰到这种情况:明明是身体缺水发出的信号,急需补充水分,但人们却用化学药品对付这些缺水信号。更不幸的是这个错误还会持续,身体的病状逐渐发展得越来越复杂。

  ●多喝水不如会喝水

  会喝水,可以分三次。

  准备一个能装500~1000毫升水的保温杯放在床头。

  第1次:临睡前喝200~300毫升水;

  第2次:夜间小便后喝两三口水,大约100毫升左右;

  第3次:晨起再喝300~500毫升。

  若担心起夜影响睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持体内水分,晚上喝水节制。

  ●水能解决多种健康问题

  在现代医学发展史上,治疗人体功能退化性疾病的第一个重大发现就是水的使用。这是一种简单而天然的治疗方法。

  一般情况下,进入成年后,渴的感觉会逐渐衰退,我们身体内的水分会越来越少。随着年龄的增长,体内细胞的含水量也会逐渐减少,细胞内的含水量与细胞外含水量之比从1:1,减少至大约0.8:1,也就是说进入老龄后,每十年身体内丧失3升以上的水。

  这是一个巨大的变化。我们饮水是为满足细胞的功能需求,饮水量的减少会影响细胞的活力。

  巴特曼博士发现了一个神奇的事实:病人脱水的信号,是通过身体的疼痛表现出来的。

  ●不渴,也要喝水

  水的角色也像人体清道夫,参与新陈代谢和排出废物。水喝得不足,身体的代谢作用会迟缓不顺畅,废物累积在体内会导致便秘、结石等问题,也让人精神变差,容易疲累。如人体长期脱水,会导致依赖水分的人体功能暂时关闭或休眠,进而身体脱水的程度越来越严重,某些器官和功能的承受力就会达到极限。

  随着年龄的增长,细胞内的水分含量,将逐渐少于细胞外的水分含量,细胞内部的水分逐渐流失,将导致水渗透平衡被完全打破,细胞的吸水性能和储水性能将会逐步丧失,这就是开始干瘪。

  假如老年人体内的水分充足,将会有一个潜在的好处:它能提高蛋白质和酶的活性。由于蛋白质和酶受所处自由水环境的影响,这意味着体内拥有充足的水分,就可以最大限度地预防早衰和所有感官系统的过早退化。